>DeutschEnglisch

Griechischer Kaffee


Zutaten:

2 TL Espresso Pulver 
2-4 TL Zucker 
0,1 l Wasser 

Zubereitung:

  1. Einen kleinen Topf mit dem Wasser aufsetzen und das Pulver mit dem Zucker dazu geben.
  2. Vor dem Kochen umrühren und den beim Aufkochen sich bildenden Schaum auf zwei kleine Tassen verteilen.
  3. Den Kaffee noch einmal aufkochen lassen und auf die Tassen verteilen.
  4. Etwas warten, bis sich der Kaffeesatz abgesetzt hat und den Kaffee vorsichtig abtrinken.

Kommentar:

Sicherlich wird der richtige Griechische Kaffee in einem Briki mit Griechischem Kaffee-Pulver gekocht. Da beides in einem deutschen Haushalt nur selten anzutreffen ist, habe ich das Rezept auf hiesige Verhältnisse angepasst.


Aufwand: 2 Min. | Zeit: 5 Min. | Personen: 2
  Kontakt    Disclaimer