

Zutaten:

2 Pfd. | Thüringer Mett |
3 | Eier |
2 | trockene Brötchen |
3 | Zwiebeln |
Paniermehl | |
2 | Lorbeer-Blätter |

Zubereitung:

- Brötchen in Wasser vollständig einweichen lassen und anschließend das Wasser zwischen zwei Frühstücksbretter ausdrücken.
- Zwei Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Mett, den Eiern und den Brötchen vermengen. Gegebenenfalls Paniermehl dazu geben damit die Masse trockener wird.
- Aus der Masse einen großen Kloß formen und in einem geringfügig größeren Topf anbraten.
- Den Kloß wenden und die dritte Zwiebel in Würfel schneiden und mit anbraten.
- Nachdem die Zwiebel braun geworden ist, alles mit Wasser ablöschen bis der Braten zu 3/4 bedeckt ist (0,25 - 0,5 Liter). Die Lorbeer-Blätter dazugeben und zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Den Kloß herausnehmen und den verbleibenden Sud mit Mehl andicken.

Kommentar:

Als Beilagen eignen sich Kartoffeln und Wirsing oder Bohnen am Besten.
