

Zutaten:

1-2 | Mettenden |
2 | Zwiebeln |
1/2 EL | Butter |
1 | Paprika |
2 | Tomaten |
2 | Gewürzgurken |
1/4 l | Brühe |
1 EL | Tomatenmark |
Paprikagewürz scharf | |
Sambal Oelek |

Zubereitung:

- Die Butter im Topf auflösen und die in Scheiben geschnittenen Mettenden mit den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln anbraten.
- Die klein geschnittenen Paprika, Tomaten und Gewürzgurken dazugeben und etwas weiter köcheln lassen.
- Mit der Brühe auffüllen und Tomatenmark dazu geben. Alles eine Stunde kochen lassen.
- Mit Paprikagewürz und Sambal Oelek abschmecken.

Kommentar:

Eine Soljanka gilt als Restesuppe. Entsprechend können auch Pilze, Peperoni, Erbsen oder was sich sonst so im Kühlschrank befindet, dazu gegeben werden.
