>DeutschEnglisch

Soljanka


Zutaten:

1-2 Mettenden 
Zwiebeln 
1/2 EL Butter 
Paprika 
Tomaten 
Gewürzgurken 
1/4 l Brühe 
1 EL Tomatenmark 
 Paprikagewürz scharf 
 Sambal Oelek 

Zubereitung:

  1. Die Butter im Topf auflösen und die in Scheiben geschnittenen Mettenden mit den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln anbraten.
  2. Die klein geschnittenen Paprika, Tomaten und Gewürzgurken dazugeben und etwas weiter köcheln lassen.
  3. Mit der Brühe auffüllen und Tomatenmark dazu geben. Alles eine Stunde kochen lassen.
  4. Mit Paprikagewürz und Sambal Oelek abschmecken.

Kommentar:

Eine Soljanka gilt als Restesuppe. Entsprechend können auch Pilze, Peperoni, Erbsen oder was sich sonst so im Kühlschrank befindet, dazu gegeben werden.

 


Aufwand: 15 Min. | Zeit: 80 Min. | gelingt leicht | Personen: 4
  Kontakt    Disclaimer